lunes, 3 de octubre de 2011

VI LEGUA POPULAR ALZHEIMER

Día soleado y perfecto para la práctica deportiva. El Club Lince Bonares hace su presentación en la primera de las carreras que figura en el calendario del Circuito Provincial de Carreras Populares. Este año aparecen pruebas nuevas como la de La Puebla de Guzmán y se incluyen otras como la subida a la mezquita en Almonaster o la de la Salud Mental. Sin embargo, echo en falta la final de San Juan del Puerto –deseo que se trate únicamente de un error de imprenta-.La prueba que ocupa esta crónica es gratuita para los pequeños y cada atleta de la carrera absoluta debe abonar la cantidad simbólica de dos euros que se destinan a actividades pensadas para los enfermos de alzheimer. Las categorías inferiores participan en el interior del Iberoamericano y la carrera absoluta sale al exterior para buscar rápidamente la Avenida Andalucía, que cortada al tráfico se convierte en un escenario perfecto para la práctica del atletismo.
Los pequeños cosecharon buenos resultados con bastantes trofeos. En categoría Benjamín destacaron Antonio Márquez Amador, 3º y Zenaida Beltrán, 5ª. A los citados les acompañaron en categoría masculina Anuar Raji, 10º; Julio Arroyo Torres, 21º; Antonio Pulido Camacho, 23º y Mario Arroyo Torres, 27º. En chicas también participó Nuria Martín Coronel con una buena 10ª posición.En categoría Alevín masculino, 400 metros, debutó con el verde del club Fawzi Raji, 10º con 1:38. Entre las chicas magnífica actuación de Rocío Cordero, 1ª con 1:19 y Elena Rebollo, 3ª con 1:21. Un poquito más atrás y muy parejas llegaron Carolina Pulido Camacho, 9ª con 1:34 y Rocío Vázquez Espina, 10ª con 1:35.
En Infantiles, 800 metros, sobresaliente actuación de Marta Márquez Amador que ganó con 3:02, bonita lucha entre Sonia Hernández y Noelia Porras que entraron en meta con el mismo tiempo, quedándose la lepera con la 4ª plaza y la de Trigueros con la 5ª. Más atrás Sara González, 6ª con 3:33 y Victoria Barba, 9ª con 3:44. Los niños de esta categoría recorrieron la misma distancia y consiguieron otros dos nuevos trofeos. Pablo fue segundo aunque cometió un error táctico que le privó del triunfo y José Manuel, en una carrera más inteligente, conquistó en la recta de meta la tercera posición.
En Cadetes, 1000 metros, dominio absoluto de los nuestros. José Luis Tandazo, 1º con 3:14 y José Armando, 2º con 3:16. Para finalizar con los pequeños, nuevo trofeo para Lola Server, 2ª con 4:21.La carrera de los mayores fue ganada por Abida Abdelaziz, aunque lo más destacado desde mi punto de vista fue el debut de un equipo de mujeres, que se han decidido a participar en este mundillo de las carreras. Entre ellas destaco a Auxi Gómez, que continúa con su preparación para Nueva York, Ilde Márquez y Dolores Coronel, que acaban de enfrentarse al reto de la Media Maratón de Valverde consiguiendo acabar sin dificultades. El resto es admirable. Me quedo con la estampa de Dalinda Bazante llegando a meta escoltada por sus hijos y su marido o con la entrada de Cristina Manzanero, Antonia Camacho, Vicenta Quintero o Elena Pérez haciendo lo propio rodeadas de las niñas del club. ¡Qué bonito!Nuestros representantes han sido:
Abida Abdelaziz 1º Gen. 1º Senior. 15:01
Adrián Morano 8º Gen. 6º Senior. 16:29
Ricardo Ollero 12º Gen. 7º Senior. 17:22
Juan J. Quintero 13º Gen. 8º Senior. 17:27
José C. Pulido 20º Gen. 5º Vet. B. 18:04
Manuel J. Márquez 25º Gen. 7º Vet. B. 18:32
Juan M. Vázquez 28º Gen. 11º Senior. 18:41
Joss Pinches 29º Gen. 7º Vet. C. 18:43